冷凍活用講座(基礎編)

講師冷凍生活アドバイザー 佐藤美香
対象実際に冷凍したもののイマイチうまくいかず、
「面倒」「難しい」と活用から遠ざかっている方。
開催日(受講をご希望の方は →開催リクエスト
参加費3,300円
受講形式オンライン
申込期限各開催日の前日17時まで

どんな悩みを解消できるの?

  • 冷凍したものの化石化したことがある
  • 解凍の仕方が分からない
  • 失敗した
  • 冷凍するつもりで購入した食材を腐らせてしまった
  • 冷凍室の中がすぐにグチャグチャになりやる気がなえる
  • どんな容器(袋)を使えばいいか分からない
  • 冷凍できる食材が分からない
  • 調理にかえって時間がかかる

どんな効果があるの?

  • 冷凍した食材のムダがなくなる
  • 食材に適した冷凍
  • 解凍が分かる
  • 家族も家事参加しやすくなる
  • 冷凍ストックの管理がラクになる
  • 調理時間短縮

食材をムダにせず、使い切りたいあなたにピッタリの講座です

<講座内容>

  1. 冷凍の仕組みを知る
  2. ワーク・シェアタイム
  3. 解凍の仕方を知る
  4. ワーク・シェアタイム
  5. 保存の方法を知る
  6. ワーク・シェアタイム
  7. まとめ
<諸注意>
・日程変更は可能です
※開催日が複数ある場合は変更できます。講師にお問合せください。

関連記事

  1. 【グループレッスン】成長期マッサージ(小中学生)オンライン体験講座

  2. げんき食®サポーター講座Part1「好き嫌いには理由(わけ)がある」

  3. 生きる力をはぐくむ親子の片づけ

  4. 【セミナー】専業主婦10年の私が子育て・介護在宅しながらオンラインショップで会社を作った方法

  5.  【セミナー】ハンドメイドさん★リピートにつながる…ステップアップするための導線確認

  6. 【グループ】初心者さんでも必ず編めるようになる編みものレッスン【対面レッスン】

  7. 【小学生対象】子ども料理教室オンライン体験レッスン

  8. 【セミナー】今日からできる!「教えない英語」はじめの一歩セミナー【オンライン】

  9. 親の関わりが9割!わが子に本当に伝えるべき「お金の話」