講師 | 冷凍生活アドバイザー 佐藤美香 |
対象 | 実際に冷凍したもののイマイチうまくいかず、 「面倒」「難しい」と活用から遠ざかっている方。 |
開催日 | 現在調整中 (受講をご希望の方は →開催リクエスト) |
参加費 | 3,300円 |
受講形式 | オンライン |
申込期限 | 各開催日の前日17時まで |
どんな悩みを解消できるの?
- 冷凍したものの化石化したことがある
- 解凍の仕方が分からない
- 失敗した
- 冷凍するつもりで購入した食材を腐らせてしまった
- 冷凍室の中がすぐにグチャグチャになりやる気がなえる
- どんな容器(袋)を使えばいいか分からない
- 冷凍できる食材が分からない
- 調理にかえって時間がかかる
どんな効果があるの?
- 冷凍した食材のムダがなくなる
- 食材に適した冷凍
- 解凍が分かる
- 家族も家事参加しやすくなる
- 冷凍ストックの管理がラクになる
- 調理時間短縮
食材をムダにせず、使い切りたいあなたにピッタリの講座です
<講座内容>
- 冷凍の仕組みを知る
- ワーク・シェアタイム
- 解凍の仕方を知る
- ワーク・シェアタイム
- 保存の方法を知る
- ワーク・シェアタイム
- まとめ
<諸注意> ・日程変更は可能です ※開催日が複数ある場合は変更できます。講師にお問合せください。 |